小豆のしっぽパン

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

全粒粉入りのハード系の生地の中に
手のひらでグーしていっぱい分の
つぶつぶ小豆を贅沢に巻き込んで、
太長く伸ばして、ねじねじっくるりっと
すこし面白い形に焼き上げました。
(スライスした断面を見てください。
小豆の多さが伝わりますか?
スタッフはこぞって買う程人気です)

そのまま食べるのはもちろん
小豆はバターと相性がいいので
トーストして歯切れをよくしてやった後に
バターを塗ったり、ホイップクリームや
クリームチーズやローストくるみ
バニラアイスを挟んだりしてもいいですね。
お好みでいろいろ試してみてください。


[原材料]
九州産小麦
九州産全粒粉
自家製ぶどう酵母
天日塩
小豆

*月限定パンのご注文は、製造の都合上
毎月28日までにご注文頂くようお願いいたします*

  • 価格:400円
  • 注文数: