文旦ピールとくるみのライ麦パン

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パンに使用するライ麦が、この度徳島県阿波市
‘’小野農園‘’さんの自然農のものに変わりました。
小野さんのライ麦を使うと、従来に比べ、
トーストしてもパサつかずしっとりな生地と
えも言われぬ豊かな香りがぐんとアップ。

トースターから取り出し鼻を近づけるだけで
ぐっと惹かれ、噛めば噛むほど滋味深い。
元々ライ麦パンが大好きな私たちは
更に美味しくなったのがとっても嬉しくて
文旦ピールを煮て、この生地にぴったりの
とても春らしいパンを焼くことに決めました。

オーバッシュのキッチンで
無農薬文旦を何度も茹でて手間をかけて作った
文旦ピールと有機くるみを包み
すうっとクープを入れて焼き上げます。
ライ麦硬くて酸っぱいから…と食べる前から
仰る方も多いですが、オーバッシュのライ麦パン
全然硬くないし酸っぱくないですよ。
もちろん、チョコパンもクリームパンも
四季を通じて美味しいんですけど、
せっかくの春。こんなパンを1つ味わって
新しい季節を感じていただきたい。なんて
大げさではなく思えるパンになっています。
ぜひ、おひとつお試しくださいね。


[原材料]
九州産小麦
徳島県産オーガニックライ麦
ライサワー種
天日塩
オーガニック文旦ピール
オーガニックくるみ

*月限定パンのご注文は、製造の都合上
毎月28日までにご注文頂くようお願いいたします*

  • 価格:313円
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